こんにちは、優です。
みなさん、食器を洗った後ってどこに食器を置いていますか?
水切り籠ですか?ふきんの上ですか?それともすぐに拭く派ですか?
私は前までは水切りかごを使用していたのですが(ザルみたいになってるやつ+水を受け取るかごの2枚組)
場所取るわ、ちょっと放置するとカビ生えるわ、ザルが洗いにくいわで結構ストレスでした('ω')
ちなみにふきんの上に乗せるやつもやったことありますが、あれもカビ生えるんですよね。
それにその分台の作業スペースが狭くなるし。
あとコップとか反対にしておくと中に湿気がこもる問題。
衛生的にちょっと心配。。。
あと一人暮らしとなるとキッチン狭い問題。
というか家が狭い問題。
水切り籠とかでかいものはなるべく置きたくない!!!
邪魔で仕方ない。
そこで見つけたのが
こちら!
網!
シンクの大きさに合わせて伸縮するやつ!
一人暮らしだったらこれくらいで十分◎
というか今はルームシェアだから2人暮らし(/・ω・)/
あまりにも洗い物を溜めすぎない限りではこれで十分です。
あと何がいいって洗いやすい。
スポンジで一本一本すっすっと洗えばOK。
棒と棒の間も広いし、棒自体も太いから洗いやすいですね。
そして一番は場所をとらないこと!!!!
使わないときは壁に立てかけておいてもいいし、棚にしまっちゃってもいいし。
薄いし、折りたためるからちょっと空いたスペースに入れて置けるので邪魔にならない。
水切りかごだとそうはいかないですもんね(*_*;
これで台所がちょっとすっきり(/・ω・)/